Созвездие волопаса

Круговорот. Глава третья.

Покров Пречистой Матери Моей,
Ты защищаешь жизнь моих детей.
Даруешь Ты покой и Силу Света,
Познавшим скорбь и беды в мире этом.
Грешна я пред Тобой, Моя Сестра.
Перед детьми своими я в долгу,
Пришла просить смиренья и добра –
Стою я странницей на этом берегу.
Благослови мой дом, спаси и защити
Моих детей от силы жесткой зла:
Вот как сейчас от страха нас спасла,
Наставницей в мой дом приди.
Смирюсь. Ибо взлетела высоко –
Творю от имени и дел Отца.
Но дело матери – не сметь снимать покров,
Тем избежав тернового венца.
Безропотно главу свою клоню:
Безмолвствую, о бремени скорблю –
Плачу я дань беспечности своей.
Спаси моих несбывшихся детей!


Рецензии