Про осень и кое-что еще

Снова осень, бездомная псина, заскреблась в мои двери, завыла…
Пусть откроют соседи – мне вовсе не нужны грязь и мертвые листья…
И в окно любоваться не стану тем, как злобный октябрьский ветер
Гонит вдаль облака и прохожих… а попью-ка я чаю на кухне …

А попью-ка я чаю на кухне или пива, что даже приятней…
Посижу, почитаю газеты… и спою про последнюю осень…
Если в кайф кому прыгать по лужам – передайте привет пневмонии!
Посидеть на прокуренной кухне – мало, что с этим может сравниться…

Мало, что с этим может сравниться… я и сравнивать даже не буду
Ни полет в скоростном ероплане, ни валянье на пляжах Таиланда…
Ни прогулки по улицам Праги, ни осмотр пирамид или мумий...
Лишь поход на концерт Роллинг Стоунз – ну, хоть чем-то мне кухню заменит :-)

Я отвлекся… за окнами осень продолжает лить горькие слезы…
Мне ее почему-то не жалко – я живу в ожидании солнца…
Я живу в ожидании чуда… в ожидании светлого нечто…
А еще понемногу старею… и к тому же кончается пиво!


Рецензии
И мы несем свою вахту в прокуренных кухнях,
В шляпах из перьев и в трусах из свинца...

Почитал Ваши стихи. В целом (есть, конечно, рифмы неуклюжие и ритм кое-где гуляет) понравилось. Рок-н-ролл мертв, а нас однако лопатой не убьешь.

С праздниками Вас - и с нашими, и с наступающим по восточному календарю.

С уважением

Евгений Плотников   08.01.2011 14:12     Заявить о нарушении
спасибо - Вас тоже с праздниками!
а всё же рок-н-ролл, он не совсем мёртв

Роман Ким   08.01.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.