Вечер у реки

Осеняет осени главу
Пересветом ласковых лучей.
Жёлтым клёном брежу наяву,
Среди темных, заспанных ночей.

И вода, студёной и шальной,
Оставляет сзади берега.
Без тебя я делаюсь больной,
Без тебя мне жизнь не дорога.

Но по свету, пущенной стрелой,
Пламенем соскучившихся уст,
Бродит где-то отголосок мой,
Сея веру в бесконечность чувств.

Солнце низкий отдаёт поклон
Перед тем, как за борт упадёт.
Золотится одинокий клён.
Речка воды стылые несёт.

30.10.2008 00:28


Рецензии