Праздник в горсаду

Праздник в горсаду,
В сорок пятом году.
Мамы деток ведут,
Двое сами идут.

С младшим братом сестренка.
В платье легком девчонка.
Шаль на узких плечах,
Холод в детских глазах.

Игры, маски повсюду,
Рыжий клоун, о, чудо!
Песни, шутки и сказки,
Танцы, радость и ласки.

Мамы чад уводили.
Рады, что угодили.
Двое грустно в сторонке,
Кроха с крохой сестренкой.

Мама к ним не придет,
Папу никто не найдет.
Им не спешить домой,
Пеплом дом стал, золой.

Птицы там не поют,
Домом им стал приют.
Тихо там и тепло,
Весело и светло...


Рецензии