Прощение

Распятый на кресте еврей,
Грехов людских поднявший бремя,
Он что-то знал про наше время,
Про его монстров и зверей.
Воздетый над толпой солдат
И горожан, от муки корчась,
Он прошептал: «Прости их, Отче:
Они не знают, что творят».
Но мрачен был усталый Бог
В своём заоблачном чертоге:
Тот, кто не ведает о Боге,
Любое зло содеять мог.
И как прощать, когда опять
Оплакивает сына мать?

3.08.05.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.