Перу Гюнту. 31 октября

Все та же я, ушедшая на дно…
Осенний ветер разобьет окно.
Ворвется в тишь и мертвость этих дней.
И станет зябко. И душе – больней.

Но это все же – шаг к твоей душе,
Потерянной на зыбком вираже
Презрения… И склонности ко лжи.
Как ты боролся с гордостью, скажи?

Как ты боролся с тем печальным сном,
Где мы опять окажемся вдвоем.
И будет день. И будет благодать.
Да только счастья, милый, не видать.

…В тумане сна и солнца сквозь туман
Помянем вновь мечтательный обман,
Что ты вернешься, Пер, что Сольвейг ждет…
Прощай, душа. Благослови – исход.

31.10.2008.


Рецензии