Спутник

В пути твоего отчаяния
Я был тебе верным спутником,
Свернула с тропы страдания,
Довольная небом утренним.
Расстались не словом, не шепотом,
Ушла ты в долины дальние,
Где ветер ласкает ропотно,
Где мысли не будут печальными.
Забудешь все дни туманные,
Венчаешь весной, а не осенью,
Тоска и обида - не странные,
Всё прошлое станется проседью.
Прости и не пой так радостно,
Цветы в моем умирании,
Любить не горько, а сладостно
Тебя на руках отчаяния...

2008


Рецензии