До и после

Движенье медленно, как в масло нож –
на пораженье. Умрешь – поймешь.
Ты мне советуешь:
- Сгоняй-ка в ад.
Обычно ясно там, говорят.

= Напрасно сетуешь – успех с тобой.
Готовься к лету – поешь и спой.
Тебя порадуют наперебой.
Голов на блюдах – как на убой.
Вещают важно сквозь вакуоль.
Профессор Доуэль – бессмертный твой.
Ты всё же любишь слепую власть.
И значит, сила уходит в страсть.
Пойми, попробуй, ногами вниз,
Когда на дыбе. Вся жизнь – эскиз.

- Расправить плечи поможет крест,
От лени вечной спасет арест.

= Про гильотину еще скажи.

- Для добровольцев есть миражи.
Ты в протоколы вгоняешь жизнь.
Под дыроколом тогда держись.
И в переплёты, в архивов пыль.

(Соблазн полета и сказок быль –
просвет свободы сквозь романтизм,
и я бросаюсь с вершины вниз.)

= Восток зарёю оделся вновь.
Исход, как прежде, моя любовь.
Кого захочешь, бери с собой.
Ты снова будешь Бог и изгой.
Ты ошибался во мне не раз.
Так не окончен еще показ.


Рецензии