Череда ожиданий

Говорят, что природе
чужды повторенья,
Только как объяснить,
что дороги блужданий
Обречённых на жизнь
возвращают с рожденья
К той черте, где их ждёт
череда ожиданий?

После ночи – рассвета,
после радости – боли,
После долгих разлук –
мимолётных свиданий,
После счастья свободы –
жестокой неволи,
И жестоких измен –
после всех обещаний?

Не привыкну никак я
к банальному кругу.
Ни уйти не могу,
ни найти оправданий,
Что к врагу отношусь,
как к хорошему другу.
Что поверить готов
в святость чьих-то признаний!

Не привыкну никак
в полумраке бессонном,
Ожидая тебя
из ночного тумана,
Забывая про всё,
оставаться влюблённым,
Быть обманутым вновь,
но не видеть обмана!

Не привыкну никак
верить кроткому взгляду,
Зная, что за зеркальным
души отраженьем
Ты стремишься поднять
между нами преграду
Непонятным, едва
уловимым движеньем!

Не привыкну никак
не казаться ханжою.
Потакать современной
морали теченью,
Но за этой преградой
ты стала чужою,
Кто-то третий мелькнул там
расплывчатой тенью!

Пусть союз наш с тобою
не может быть вечным,
Не привыкну смирять
дикой ревности пламя,
Не привыкну, когда ты со мной,
быть беспечным,
Принимая того,
кто стоит между нами!

Не привыкну. Но всё
остаётся, как прежде.
Не напрасно ль я место
оставил надежде,
Что пройдёт, наконец,
череда ожиданий,
Станет больше любви,
будет меньше страданий?


Рецензии
Пройдёт, наконец, череда ожиданий,
Станет больше любви, будет меньше страданий! Сева,Так и будет!Пишите вас так приятно читать!

Виктория Бриз   07.12.2008 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Девочка.ру. Мне ваши стихи тоже понравились.

Сева Беликов   07.12.2008 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.