Любовь при свечах

Та свеча, преломляясь в хрустальном бокале,
На обточенных гранях играла огнём.
Ты играла на стареньком чёрном рояле.
А казалось, на сердце играла моём.

И мелодии грустной негромкие звуки,
Заполняя до края немое пространство,
Помогли отыскать твои нежные руки,
С хрупких плеч уронить элементы убранства,

И в блаженстве безумном на миг утопая,
Раствориться в тебе с затаённой улыбкой,
Свято веря, что ты – бесконечно святая,
Веря в то, что любовь не бывает ошибкой!

Я уснул, как младенец, питая надежду
Утром встретить улыбку твою. Огонёк
Той свечи догорал. Собирая одежду,
Ты нащупала в брюках тугой кошелёк.

И на память о нашей волнующей встрече
Мне оставив бокалы, погасшие свечи,
И тепло своих рук в опустевшем кармане,
Растворилась, как сон, в предрассветном тумане...


Рецензии
Разбилась романтика об прозу жизни:))))))
Читаю дальше. Мне понравилось.

Лена Север   30.01.2010 14:13     Заявить о нарушении
Так бывает, =), спасибо.

Сева Беликов   30.01.2010 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.