Колобок

Неоновый спектакль, шоу сна,
безмолвное качание на рейде.

Признаться надо – хочется.
       Обмерьте,
признайте меня, ветер и волна.

Зачем, не знаю, сблизиться хочу
и что я буду делать – неизвестно.
Непредсказуемость –
       вот что для Эго лестно.
Заманчива Игра для стёртых чувств.

Для свежих горизонтов – Бог с тобой,
меня ты не берешь вакантным грузом.
В бессмертный род, соединив союзом,
дают попасть, я вижу, не любой.

Преодолеть судьбы шаблонов плен –
Я улыбнусь
       на грозный взгляд глубокий.
Нет, не с победным видом –
       просто круглобокий
я колобок –
       мне не вставать с колен.

Меня клубком кидают для тебя.
Мотайся, нитка, дуй во все лопатки.
Без пафоса вперед – и без оглядки.
Не причитая, не жалея, не скорбя.


Рецензии