Пасхальное настроение

В день апрельский нежной теплотою
Согревает солнце золотое
Мир земной, от бремени снегов
Полностью теперь освобождённый,
Крест, над Божьим храмом вознесённый,
Тихий пруд и возле берегов
Заново покрашенные лавочки…
Всё: полёт изящный первой бабочки,
Ласковый весенний ветерок,
Гладь воды легонько возмутивший,
Жёлтый мать-и-мачехи цветок,
Безмятежно венчик свой раскрывший
Средь рассыпанных в траве камней,
Ива, пышным облаком цветущая,
Пара белоснежных лебедей,
Медленно по озеру плывущая,
Запах куличей ванильно-пряничный, -
На душе настрой рождает праздничный,
С колокольни песнь летит окрест,
Что Христос Воскрес! Воскрес! Воскрес!


Рецензии