Нинэль

НИНЭЛЬ.

Я выхожу в насквозь промокший город,-
Пусть подождет холодная постель.
Уже ноябрь и я уже не молод,
Мадам Нинэль, пойми меня, Нинэль!

Там зацепилась тучка за березу,
И синий лес за речкою молчит.
Мадам Нинэль, к чему нам эти слезы,
Когда душа от холода дрожит?

Легла трава пожухлая на землю,
В сыром тумане серые дома.
В тепло весны я будущей не верю,
Когда скребется на сердце зима.

А ты кричишь в тягучие рассветы,
Чтоб на закате с горечью рыдать….
А мне бы с ветром странствовать по свету
И о былом уже не вспоминать.

Кто виноват, что все так получилось,
И наскочил кораблик наш на мель.
Я вышел в осень, дверь за мной закрылась,
Мадам Нинэль, прости меня, Нинэль!

       ________ * ________


Рецензии