Имя

 
Что имя? - Только звук.
Лишь символов набор.
Кто сквозь творенья рук,
Сквозь образов завесу
Способен разглядеть
Огнём горящий взор?
И знать наверняка,
Продал ли душу бесу

Седеющий старик,
Нанизанный перстом
Изменчивой судьбы
На остриё мгновенья
За право осенить
Путь грешника крестом
И разум опалить
Огнём проникновенья?


Рецензии