Порядок

Привычно потоки кровавые вены
Разносят по органам, жаждущим пищи.
Душе, как бесправной, растерзанной нищей,
Условья диктуют телесные члены.

Не нами задуман подобный порядок,
Помочь не сумеют ни пряник, ни розга;
Незримый садовник нас выдернет с грядок,
Когда завершится эррозия мозга!


Рецензии