Любить - не любить?

- Осуществляются мечты,
Игрой секунды укрывая.
Мечты позавчерашних раев.
Желанья их забыла ты.
 
Забыла ты заметить их
полет земного воплощенья.
Ни благодарность, ни прощенье
не посылает им твой стих.

Стихия следом за мечтой,
твоей эмоции послушна.
Ты отмечаешь равнодушно –
Да, ветер. Да, гроза. Да, зной.

= То ветер, то гроза, то зной –
всё сон. Реальна лишь разлука.
Любовь – души ожившей мука
и сладострастный непокой.

- Ты властна мне покой позволить,
но обрекаешь на любовь.
Душе не надо лучшей доли
и воли будоражить кровь.

= Так захоти меня приблизить
под очи страшные твои.
Меня мечтой не обмани,
забывчивость любовь унизит.

- Любовь унизится до нас,
Когда мы все долги забудем.
Осуждены мы всеми будем.
Преступен здесь любви экстаз.

= Преступно то, что недоступно,
Искусно то, что нужно всем.
Свой недоразвитый тотем
Любовь проигрывает крупно.

- Любовь свой проигрыш не знает.
Служить униженно готов
Тот, кто отважится без слов
Любить – и в мире всё теряет.
И новый мир творит из снов.


Рецензии