Что бы выбрали вы?

Что бы выбрали вы: не родиться иль жить,
Пребывая в утробе у матери вечной?
Что бы выбрали вы: вновь родиться иль тлеть,
Истомившись во гробе, в земле безупречной?

Вновь искать утешенье в безумии снов
Или попросту тело и душу сгноить?
Не познать, что такое страданья, любовь
Или заживо мертвыми стать и любить?

Исчезать в водопаде несказанных фраз
Или просто кричать – бессознательно, громко?
Никогда ни на что не открыть больше глаз
Или выколоть их безысходной иголкой?

Растерзать свою душу огнем пустоты
Или просто не дать ей познать бытия?
Заблудиться в осколках немой темноты
Или выкрикнуть им: «Я – не вы, я другая!»?

Что бы выбрала я: не родиться иль жить?
Не родиться, не знать ничего, никогда!
Что бы выбрала я: вновь родиться иль тлеть?
Я бы выбрала тлеть, потому что жила…

09.09.2006


Рецензии
понравилось...но мир не монохромный ;) и жизнь нам дается, чтоб мы, живя, не гадали, что было бы, если бы нам давали шанс =Ъ мы просто живем...и должны радоваться тому, что есть (=

Рейвен Корвус   03.02.2009 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.