Путевая осенняя

Быстро кружатся в танце буравчики елей,
сверлят высь, серый пух облаков теребя.
без дорог мне, мой  друг , не прожить и недели,
и ни дня мне, поверь, не прожить без тебя!

Нам деньки эти выданы в качестве премий.
Разве можно мгновения в ступе  толочь?
Не скучай, приезжай, не взирая на время,
ты ведь сам надавить на педали не прочь!

Нам законы вселенной покажутся проще,
если город огромный растает вдали.
Мы увидим, как с летом прощаются рощи,
как садятся на мель облаков корабли.

Осень доступ откроет в свой мир без утайки.
Будет жаль, если вдруг не заметит никто,
как слетают с берёз желтых бабочек стайки,
добровольно ложась под колёса авто.

Если ветер завоет, закружится злее,
если дождь проливной лобовое зальёт,
всё равно приезжай, и помчим по аллеям!
Но сначала решим, кто из нас за рулём.


Рецензии