из чуда

Занавески упали дорогой
восходящего тупика
бесконечности, пути
перестигнутого, а в талии
бесконечного - розовым роем,
выглядывающим шипами
вспять, - устроили мысли привал;
залегли тени времени
стаей - уставшей от
движения, оползней знания, видов
и видений, и по воздуху каплет, всплывая
постепенно, рука
насупившейся грозди пробуждения
от тени утра. Идём мы навстречу
нам - без головы, - как двоящиеся облака,
сиреневые высей пирамидальных; - идём...
Мы...
 
Капни взглядом в глаза мне - по косой
горизонтали - безвременья - дай
поцелую зацвесть на конечную встречу
с губами, - и век, и цветений алых...
Капели цветения режут нам воздух,
и мы
поднимаемся ввысь из плетёных колец
заострённой
законечности
света и облака белых стираний
глубины и тиши...
 


Рецензии
"Капни взглядом в глаза мне ".
Очень красиво!
С уважением.

Геннадий Изюмов   03.11.2008 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.