Метаморфозы природы

Облетели листья с клёна,
С дуба тоже облетели.
Потому, что в мире осень
Наступила почему-то.
Что с того, что мы об этом
Ничегошеньки не знаем?
Всё равно на смену скоро
Ей зима опять наступит,

Заметёт тропинки снегом,
В лёд оденет лужи, реки.
Мы об этом рассуждая,
Всё равно зайдём в тупик!
Потому что всё растает,
И моргнуть мы не успеем,
И весна заменит зиму,
Не спросив ни у кого

Разрешенья. Всё растает,
Прорастёт трава, и почки,
На деревьях распускаясь,
Будут ждать прихода лета,
И оно придёт однажды,
Круг замкнув по расписанью,
Только мы в недоуменьи
Будем так же пребывать,

Сознавая, что мы с вами,
Все, как есть, цари природы,
И что нам, царям, не стоит
О банальном рассуждать


Рецензии