Вернуться в детство

Бежать беззаботно навстречу
Желаньям, мечтам чудесам,
Страданий погасить свечу
И радоваться жизни, вам.

Купаться в солнечных лучах
И в море счастья окунувшись
Забыть, что есть печаль и страх,
Не сожалеть о том, проснувшись.

Нестись бессмысленно в потоках
Не крови, но простой воды,
Не видеть слезы на щеках,
Не чувствовать чужой беды.

Холодный пот со лба небрежно
Рукой дрожащей не стирать,
Закрыть глаза и нежно-нежно
В комок свернувшись засыпать.

Качаться резво на качели
Без страха наземь ниц упасть
И не мечтать в пустой квартире
Исчезнуть, навсегда пропасть.

Не знать жестокого томленья,
Что многие зовут любовью,
И не теряться в сожаленьях,
Людей ошибки смывая кровью.

Не лить горячих слез потоки
О том, что так ничтожен мир,
И не писать больные строки
В глухом отчаянье, без сил.

23.05.2006


Рецензии