Душа палача

Собирая по крупицам в своем сердце
Боль всех прошлых и не будущих веков,
Наблюдая, как на землю опускается
Стая злобных черноглазых пауков…

По ночной пустынной мрачной улице
Не спеша туда бредешь бесчувственно,
Где прольется завтра кровь убийцы
Или съест толпа судьбу невинного…

Где в потоках лицемерной смерти
С трупом видится немая каланча,
Где готовиться на эшафот взойти
Чья-то плоть перед фигурой палача…

Ты пришел сюда сейчас проститься
С девой, что вчера в огне спалил,
Ты пришел с желаньем удавиться,
Чтоб сойтись с душой, что так любил…

Приговор суда обратил сердце в плач,
Ее смерть превратила сущность в вой,
Ты хочешь бежать, но ты – лишь палач,
Ты не должен любить и спорить с собой…

Ты любишь, лелеешь нелегкий свой труд,
Но стынет нутро и слезы в глазах,
Когда несчастные как мухи мрут
На твоих изможденных усталых руках…

С тоскою вливаешь в себя трупный яд,
Затерявшись в безмолвии пауков
И всех мыслей, что выразил взгляд
Тех, кто вышел из этого тела оков…

Ты окинул мечтательным взором
Свою жизнь, свою смерть и печаль,
Что осели тяжелым незримым узором
У тебя на душе, на широких плечах…

Ты простился с реальностью этой
И растаял в безумье от боли крича.
Люди будут здесь рано с рассветом
Слезы лить по душе палача…

21.03.2006


Рецензии
Не хуже Анненского написала)))

С Уважением. Юрий.

Юрий Евдокимов 2   31.10.2008 11:15     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо за оценку!

Екатерина Азаэль Куницына   31.10.2008 11:32   Заявить о нарушении