И что нам, бескрылым, в холодных высотах

........................................."- Летала... А может быть, так и летает.
.........................................- Летает? И чёрт с ней!
.........................................- Забыли?
.........................................- Забыли..."
.........................................«Летала?.. Летает!..» http://www.stihi.ru/2008/10/27/1276
.........................................Прономи Всё Сначала

Забыть то забыли.
Но вспоминали.
Самим им хотелось чего-то такого.
Руками махали, но...
Не летали.
Вздыхали, мечтали.
И пили сурово.
И щедро дарили щербатость улыбки,
Недоброй, кривой, в перемешку с зевотой,
Когда, накачав себя пивом и рыбкой,
Они снисходили до темы полётов.

........................................."И правда - смешно:
.........................................Для чего людям в небо?
.........................................Опять про полёты наврал сивый мерин.
.........................................Лишь тот молодец, кто крылатым и не был
.........................................И, под ноги глядя, глазам только верил,
.........................................Не мыслил о чуде, не жаждал полётов,
.........................................Спасеньем свою осторожность считая...
.........................................И что это - небо? Лишь синее что-то,
.........................................Висит себе сверху,
.........................................Без смысла, без края..."
.........................................(с)Прономи Всё Сначала

И что нам, бескрылым, в холодных высотах?
Запомни, кто ползает - тот не летает!

Не вздумай!
Забудь!
Не мечтай!
Не пытайся!
Ни сердцем, ни духом, ни мыслью - никак!
Не выйдет орла из трусливого зайца,
Летучим драконом не станет червяк!
Не вздумай на небо косить даже глазом!
Запомни - здесь лучше!
Но всё же...
Опять...
Наивные! Прыгают, падают наземь,
Пытаясь понять, что такое - летать.


Рецензии
Червяк ли я? Тварь ли дрожащая? Заяц?
Чего-то не понял. Чего-то не знаю.
Летал в самолётах. Хотя и бескрыл.
Но сотню полётов вполне сотворил.

И только в стишатах - цепляю за спину
Корявые крылья - не в перьях, в щетине -
Взмываю. (Не зря же учил я букварь!)
Чем я на Стихире, Андрей, не Икар?

Конечно, опасно мне рейтинга солнце,
Опасны как айсберг вершины анонса.
Я мелкою пташкой, я мелким бесёнком -
Летаю не в центре,
а где-то в сторонке!

))))

Чёртик Из Коробочки   01.11.2008 13:22     Заявить о нарушении
Главное, чтобы крыша не улетала!
Пасип

Андрей Сочинялкин   01.11.2008 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.