На вечернем небе звёзды разыгрались

На вечернем небе
звёзды разыгрались,
по дорожке лунной
к озеру спускались.
Засмотрелась в воду
звёздочка одна,
в озеро нырнула
до самого дна.

А на дне озёрном
сом в норе трудился.
Увидал звезду он –
очень удивился:
- Как сюда попала,
яркая звезда?
Шевельнул усами -
плавать перестал.

 Гостья и на небе,
и в воде красива.
Заглянула в норку -
у сома спросила:
- Как со дна на небо
путь мне отыскать?
Ведь звездой озёрной
не могу я стать.

В сине-синем небе
всполохи сияли -
золотые сети
из лучей сплетали.
Доставая пленниц
из глубинных вод,
на волнах качали
звёздный хоровод.


Рецензии
Очень милый сказочный мирок ! :0)

Лена Рябинина   31.10.2008 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю от души
за внимание и добрые слова!
.
С пожеланиями радости и вдожновения,

Анна Григорьевна Алфёрова   01.11.2008 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.