Друг

Открыв свой старый чемодан,
Мой друг достал свой барабан
И заиграл, и застучал,
И по коровьи замычал.

Затем он бросил барабан
В окно, а следом чемодан
За барабаном полетел.
Глядя в окно мой друг запел.

Он песню дикую пропел,
Лег спать, уснул и захрапел.
Во сне о чем-то он бурчал
И кулаком по лбу стучал.

Потом проснулся он и сел,
И бутерброд с горчицей съел.
Затем он в кухню побежал,
Там снова песню заорал.

Закончив, он залез на стол
И начал странный разговор:
Он сам с собою говорил
И на столе посуду бил.

Разбив, что было на столе,
Испачкав руки в киселе,
Он спрыгнул на пол и под стол
Залез, там снова разговор

Он начал. Говорил о том,
Что весь наш мир - большой дурдом,
Что психи здесь везде живут
И песни дикие поют.

Закрыв рукой своею рот
Он замолчал и за живот
Схватился вдруг и заскулил
И ножку стула укусил.

Затем он встал, в глазах - огонь.
Заржал мой друг, как дикий конь.
И начал мебель он ломать
И вещи все в окно бросать.

Когда же выбросил, что мог,
Расслабился и на пол лег.
Пока темнело за окном,
Кричал он, что весь мир - дурдом...

Пока темнело за окном,
Кричал он, что весь мир - дурдом...
И лишь когда закат прошел
Он понял, что с ума сошел.


Рецензии