Листопад

Листья кленовые, листья багряные
Кружатся, пляшут в лесном менуэте.
Листья веселые, листья нарядные -
Теплая память о гибнущем лете.

Плавно скользят, как природные дамы,
Шлейф за собой распустив золотистый.
Вниз упадут, вновь взберутся упрямо...
Воздух осенний прозрачный и чистый.

Сонно качаются гроздья рябины,
Гордо глядя свысока за листами.
Листья танцуют - опалы, рубины
Чтобы исчезнуть в грязи под ногами


30 октября 2008


Рецензии