Мне бы знать

Я на жизнь загляделась сквозь призму вишнёвых рассветов.
И сжигает порой. На подъёме спасаюсь вновь в тень.
Возвращаясь домой, меня тянет обратно и это
Превращается будто в один растянувшийся день.
На заре после звёзд, когда солнце вернётся с парада,
И перо после танца замрёт на бумажном листке
Я подумаю лишь: как же странно, что мало-то надо.
А как сказано много! Запнусь на последнем витке.
... За порогом тревожит опасная зона волнений,
Я с бокалом вина прикорну помолчать у окна:
Заворожена странной игрой временных расхождений.
Я забуду про вечность, мгновенья забудут про нас.
Может быть, может кто-то хранит нас. Он – вечный и строгий.
Я мешать не хочу. Может, вспомнит меня. Мне бы знать!
Но как вдруг повезёт, звёздный дождь упадёт мне под ноги,
Я боюсь, в то мгновение нечего будет желать.


Рецензии
Одиночество настоящего объясняет прошлое, но не вдохновляет будущим...

Так послышалось...

Григорьев   12.08.2023 14:53     Заявить о нарушении
Промежуточный итог? Перерыв в планах на будущее? Минута молчания.

Алевтина Багаутдинова   09.04.2024 18:50   Заявить о нарушении
И снова в бой?...))

Григорьев   09.04.2024 18:56   Заявить о нарушении
Молодца!!!

Григорьев   09.04.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.