По ту сторону вереска...

Там... На холмах, покрытых вереском,
Царит покой, брат тишины;
И небо царственное теремом
Вздымает сладостные сны...
Багряное... Вечновечернее...
Оно зовет, манит к себе,
Даря всеумиротворение
Уставшему в пустой борьбе.
Стирая тонколистным шелестом
Налет земных тревог, сует,
Цветы лиловые шевелятся,
Вбирая предзакатный свет...
Но, увязая в томном мареве,
Вслед тени, тающей в листве,
Летят слова...
       ...По плитам палевым
Струится кровь, стремясь из вен
Упасть узором чернокаменным,
Застыть тропой до тех холмов,
Где вереск лепестками пламени
Ссыпается на грань миров...

...Там, на холмах, забытых временем,
Нельзя смолчать, солгать, съюлить;
Ты слышал все... Тебе доверено
Вернуться или уходить...


Рецензии