Поет Тебе Вселенная, Всевышний!

Солнце и луна, все звезды света
Восхваляют Господа Небес,
Поклоняются Царю Завета:
Вечен БОГ: Он умер и воскрес!
Он повелел - и небо сотворилось,
На век поставил космос, дал устав.
Вселенная! Она не изменилась,
Хваля величие Господа Творца.
Огонь и град, туман и снег, и ветер -
Лишь исполняют слово, повеление...
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем созерцать руки Его творение.
Холмы и горы, деревья плодоносные,
И кедры все, и звезды, всякий скот
И птицы, и цари и небо звездное,
Да хвалит имя Господа народ!
Поет Тебе Вселенная, Всевышний!
Все ангелы поклонятся Тебе!
Творение любовью твоей дышит!
Да будет Твоя воля на Земле!

(из книги Псалтырь, 148 псалом)


Рецензии
Писать рецензии религиозным произведениям трудно и порой вообще не нужно - в них всё сказано.

Поэтому простое Вам Спасибо!

Пою Тебе Вселенная Два   02.11.2008 00:53     Заявить о нарушении