Колыбельная России

Раздела деревья бесстыжая осень,
На землю швырнула их пёстрый халат.
Берёзки , озябнув, зимою попросят
Небесных снежинок пушистый наряд.

Накрыв одеялом из белых сугробов
Поля и деревни, леса, города,
Зима вопреки предсказаниям Глоба
Пургу, холода, пусть Европе отдаст!

А ты, отдохни от морозов, Россия.
Лишь мягкий снежок,тополиный пушок.
Ни ветра, ни вьюги, всё тихо, красиво.
Усни до весны, мой родной уголок!


Рецензии
Ага, Надя знает что пожелать. Присоединяюсь!-))

Марина Шапиро   03.12.2008 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.