Не фонарями ль площадь облетела...

"Не фонарями ль площадь облетела,
Шарами желтыми в прожилках темно-серых?"
И эхом отдалось в соседних скверах:
" Старуха принимается за дело,

Она торопит ледяные тучи
Пролить сурьму газетных опечаток,
Она терзает разума початок,
И насылает приступы падучей,

Она стучит в окно костлявым пальцем
Порой грибов и дармовых депрессий"
И повести, печальнее созвездий
Рождаются у вечных постояльцев.

Насытившись семантикой премудрой,
Настойку братства вылив за ворота,
Какая это странная работа,
Сидеть и ждать себя в прохладе утра

В присутствии старухи грязнотелой,
Пророчащей морозные пределы,
Которая заметит между делом:
" Не фонарями ль площадь облетела?"

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; август 1999


Рецензии
"Не фонарями ль площадь облетела,- про что єто, откуда взялось. В целом стихи Ваши проникновенні, видно что ві живущий человек

Бонч   31.10.2008 05:36     Заявить о нарушении
Poka eshcho zhivushchij, kak i vse. Eto kartinka.Spasibo.

Евгений Соркин   31.10.2008 05:55   Заявить о нарушении