Бабушка

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; "… 1914 г. Нерви, Италия"

Сносилась кожа, вытерлось лицо,
Истлела форма, полиняла дата,
И почтальон, сжимая письмецо,
Почти столетье ищет адресата.

Он ловит воздух пересохшим ртом,
Пером павлиньим отливают строчки -
От бабушки - прабабушке. Oт дочки -
Ажурный прах, чернильный водоем.

Про то, как голубеет небосвод,
Про праздник виноделья, про обновки,
О новой театральной постановке,
И что-то про четырнадцатый год…

Устал посланник, да и век устал,
Век на исходе - на исходе нервы,
А бабушка сидит на фоне скал
Все так же с книгой. И все так же - в Нерви

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 1996.


Рецензии
хорошо: "Пером павлиньим отливают строчки -
... Ажурный прах, чернильный водоем."
тайная магия старых открыток неизвестно кому неизвестно от кого

Валентин Емелин   03.07.2010 22:34     Заявить о нарушении