Кармический урок

Круговорот. Глава четвертая.

Время жизни человека – миг.
Сущность времени – течение песка.
Бремя славы отпечатывает лик
Вечности на срезе волоска.
Тело бренно. Но еще жива душа,
Пусть пока и неустойчива она –
Балансирует всегда, едва дыша,
Между «да» и «нет», боясь сполна
Мир в себя загадочный вобрать,
Прегрешений избежав порок,
И судьбы предназначение понять,
Твердо выучив означенный урок.
Жизнь – борьба, и горя в ней не счесть.
Почести забудутся в веках…
Герострата слава, ужас, месть,
На чужбине странствия, тоска…
Все проходит. Но черты итог –
То, что может вывести на путь:
Философии мучительный росток
Поисков укажут сердцу суть.


Рецензии