На смерть певца

       (Муслиму Магомаеву)

Осень затянулась, затянулась.
Снег упасть на землю не спешит.
Но заснул и больше не проснулся,
голос, что был в прошлом знаменит.
Был, по мощи, он сильней набата,
был певучим, словно русский соловей,
итальянским, был он в опере, - бельканто,
нежным в песнях родины своей.
Не забудем мы то время, не забудем -
те, кто голосу его рукоплескал;
но сегодня плакать мы не будем,
ведь в родной земле нашёл он свой причал.


Рецензии