Новый Год

Я не люблю скандальности лучей,
Нахально обнимающих святыню,
При свете ненавязчивых свечей
Я прославляю черную пустыню,
Чураюсь однозначности дневной,
И солнце презираю как измену,
Но ведь и я в податливую стену
Стучал кривою маленькой ногой!
Ну вот оно. Свершилось. Я возник,
И положил начало новой сказке,
Но для меня с тех пор в единой пляске
И белый свет сознания и крик.
Однажды в перестуке молотков,
На паюсной икре асфальтной глыбы
Я предсказал судьбы своей изгибы,
И принял власть неподцензурных слов,
Я дух протеста с плотью уровнял,
Хруст кочана представил треском платья
Я описал все плахи и распятья,
И крестный ход под льющийся металл.
Обидно, что не в лад и наугад,
Что все так пошловато и тоскливо,
Я допиваю слез денатурат,
И с нетерпеньем жду плебейства пива.
Уходит старый век в свой старый дом,
А наши генетические елки
Все так же будут отдавать теплом
И блеском адмиральской треуголки.


Рецензии