Ti cerca una negra

"Ti cerca una negra…"
 Paolo Conte



Ставеньки захлопнулись. Качнулась
Сна телега у порога ночи.
Все внутри как шар перевернулось -
Стала жизнь еще на день короче.

Мы учились ползать, извиваться,
Занимать свободные кровати,
Чтоб потом полжизни заниматься
Самым главным в мире из занятий.

Червяками из таблиц Линнея
Заполняли форму червоточин…
Твой диагноз оказался точен -
Стала смерть еще на день длиннее.

Медсестра опустошала склянки,
Доктора ощупывали лоно,
В наших снах мелькала негритянка
Лопнувшей пружиной патефона
 ноябрь 1999 г.


Рецензии