семь поколений предков твой создавали стиль

Ничего даром.
Платишь за каждую мелочь.
Годы за знание абсолютно простых
На самой поверхности, ждущих твоего понимания вещей.
Жаром сердца за холод, открывающих вожделенные двери ключей.
Вот ты и понял всё, что хотел понять.
И вот твой порядковый номер
В толпе предыдущих искателей.
Можешь слинять обратно, можешь дальше идти,
Можешь в стене раствориться или травой прорасти.
Семь поколений предков твой создавали стиль,
Грех пресловутый отскабливая от каждой своей кости.
Хочешь опять келейно к святости прирасти?
Что ты с собой сумеешь вынянчить, унести,
Кроме земли или пепла в каждой своей горсти?
Всё это так же просто, как календарь.
Знанье даровано с детства: жизнь это дар.


Рецензии
Воистину мы невозможны без труда предков, как без нашего труда невозможны потомки…

Анна Стефани 2   19.03.2017 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Елена Бессонова   19.03.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.