А ты за кого меня принимаешь?

А ты за кого меня принимаешь?
Одеваешь, потом раздеваешь?
Протягиваешь ниточки к моим рукам и ногам
       и управляешь?
Не даешь вылететь ненужным словам?
И аккуратно мне в голову
Так тихо и легко залезаешь?
Там прыгаешь, смеешься, играешь
И мысли местами переставляешь.
Путаешь, в узлы заплетаешь?
Все самое тайное открываешь, читаешь,
Где-то смеешься, где-то ругаешь?
Потом по совести пробегаешь
И учишь, и учишь,
Вовремя приходить заставляешь?
Потом смеешься и дальше играешь,
Летаешь, летаешь…
Посидишь, покуришь, полежишь, помечтаешь,
Потом, чтоб не больно было смотреть
Розовое стекло очков на меня одеваешь?
Спасибо, кричу я, но ты уже убегаешь.

Сентябрь 2008


Рецензии