наверно все

наверно все.
наверно это все, что есть.
наверно это все,
что когда-нибудь будет.
тебе стоит на дорожку присесть,
а мне принести тебе чаю.
ведь это все?
ладно, молчу и обещаю.
во-первых, обещаю быть.
во-вторых, обещаю остаться.
обещай же не потеряться.
обещай не забыть меня
и повесить там фото.
обещай, что тебя не поглотит этот город
и не утянет работа.
я обещаю не плакать,
а ты обещай вернуться.
все равно когда.
лишь бы я смог улыбнуться,
увидев эти глаза
и утопать, утопать в них как всегда.
попей же чаю.
дорога не близкая...
горячий, я знаю...,
но на улице холодно и луна очень низкая.
наверно все.
тебе пора,
а мне предстоит длинная ночь до утра.
знаешь, я ведь никогда не говорил,
что люблю тебя.
но ты ведь сама понимаешь,
что это ничего не значит,
это лишь слова...
наверно все.
тебя ждет самолет,
а мне предстоит очень длинный год.
иди же!
дверь я позже закрою.
допью пока твой чай,
штору прикрою
и лягу, буду ждать...
иди же,
чего стоять?
ты все молчишь...
ведь это все?
или тебе есть, что мне сказать?

Сентябрь 2008


Рецензии