***

на кухне были непонятные звуки, стуки. руки
обвивали мою шею.
чувство, что я не успею
повисло где-то справа от стола.
вода из-под крана текла.
казалось она дрожала от нетерпения.
воздух орал из-за малейшего движения.
стены извивались,
издевались друг над другом,
смыкались, выстраивались кругом.
каждая неровность открывала рты и визжала.
ты знала,
поэтому раньше молчала.
мало! мало одного терпенья!
ты кричала, кричала,
но звук утопал в воздухе,
вдруг ставшим вязким.
связки мыслей проплывали где-то на горизонте.
руки, не троньте!
а я стоял и просто варил кофе,
в котором отражалась ты. знаю,
пройдет час, я потеряю
этот стоп-кадр, это мгновение,
зависшее в чашке кофе отражение.
плита, кофе, в который ты смотришь.
вытяжка. горит лампа, которая разбита.
измерение "x", линия комнаты сбита.
вместе с отпечатками на бумаге
сигареты оставляли ожоги.
мы слишком строги
к отражениям в зеркалах
и прочих отражающих поверхностях....
в итоге
звуки окончили сражение,
и комната вернула положение.


Рецензии