Сон

Мне снятся сны, сегодня – черно-белым
Я нарисую парк, заснеженный зимой.
И изморозь узором на березах,
И мы идем, не торопясь, с тобой.

И снег скрипит, искрясь, переливаясь,
Под сапогами или санками детей.
А мы идем, без слов с тобой общаясь,
Внимания не обращая на людей.

Их много тут, как в парк они попали?
Быть может, нарисован он не мной?
Быть может, он придуман от печали
Лекарством, безболезненной стеной?

Не закрывайся, ветра нет и воздух сладок.
Не уходи, ночь только началась.
Во сне не вместе мы, а просто рядом.
Пусть парк побудет сказкой, что сбылась.

Молчать легко, здесь все и так понятно.
Друг другу души мы не будем открывать.
Идем мы к выходу. Пора уже обратно.
Но если что – ты приходи опять.


Рецензии