Долги

«Любить» рифмуется на «быть».
Жемчужина любви не тает,
а океаном прорастает,
и рыбы в нем, а не рабы.

Хочу Тебе быть рыбкой золотой –
и в рыбу-птицу превращаюсь.
Мой океан мудрее. Я стараюсь,
стираюсь, старюсь, в сети попадаюсь
небесной и морской звездой.

Делить Тебя собой
       и делать за Тобой.

Смотрю в предел
       любви Твоей уставшей.
Слепая, умудряюсь плыть.
Теряю память, чтобы позабыть:
не стать уставшей, признанной –
       и падшей.

Не знаю сил своих, не гнусь, не обещаю.
Случись потоп – плыву,
       а в засуху летаю.
Красиво, правда? Только скучно быть,
когда в одних мечтах
       дозволено любить.

- Долг воле жить не позволяет,
от этого народ и помирает.
- А как без долга? Нет его – и лжешь,
себя для смерти только бережешь.
- Пока любовь с долгами разбираешь,
сиди в окопе, жди привет из рая.


Рецензии