Открытые двери

Мой странник!
Ты только в зените,
Тебя не прельщает земля.
О мой капитан, улыбнитесь!
Ты мог бы влюбиться, как я.

И молча покинув эстраду,
стоять на моем берегу.
Но так же, как верить в неправду,
надеяться я не могу.

Люблю без надежды, но верю,
что мудрость меня посетит.
Ты шел, и открытые двери
оставил для нас на пути.


Рецензии