Юстас Алексу

 …Понимаешь, стихи
прием
это не мемуары
не дневники и не письма
не надо воспринимать их
как дымовые сигналы
с давно остывшего пепелища
прием
 
да, в жизни были женщины
после тебя
вот девочки – никогда больше
прием, детка
мальчики тоже, конечно, были
но все-таки только один мужчина
мужчина в жизни вообще всегда
единственный
как Отец
 
может, я и хранительница очага, пусть
пусть я огнепоклонница
и, ладно уж, пироманка даже
(шаровые молнии на заказ – круглые – как ты любишь)
но, прием, моя радость, я – не радистка Кэт…


Рецензии