Я пустота, Ты вечный круг

Продли еще очарованье,
иллюзий врЕменную цепь.
Ты видишь – гасит расставанье
из ледяных алмазов степь.

Люби, люби, не исповедуй,
не в храме мы – в пустых песках.
По вспышкам молнии исследуй
себя во мне, как в змеях – страх.

Не ты ведешь меня, я знаю.
В небесных силах и во снах
свой путь к Тебе с тобой читаю –
иллюзион в чужих чертах.

Пою Тебе – ты слышишь голос
сирен на дальних берегах?
Струится мимо желтый полоз –
живого света сонный Птах.

Быть может, я не то сказала.
Прости, избавь меня от мук.
Нет ни подсказок, ни лекала.
Я – пустота, Ты – вечный круг.


Рецензии