Оркестр

Не укорить мне пианиста –
талантливо играет он.
На струнах моего мониста
слагает для меня канон.

А я бездарно подставляю
любовь и нежность, грусть и боль.
И обмануться позволяю
себе, что знаю свою роль.

Нет, неизвестно мне, ни кто Ты,
ни для чего гремит оркестр.
Нам вечность подставляет ноты.
Нам зрители – весь мир окрест.

И тех, кто плакать не умеет,
умыть слезами должен Ты.
Ты жмёшь – я плачу – свет светлеет.
Он будет снова золотым.


Рецензии