Твой космос Духа потайного

Твой космос Духа потайнОго
проник в мой обнажённый Дух.
От их касания двойного
пожар метания потух.

Мы пронизАем тьму друг друга
и в озарении вдвоём
досрочное слиянье круга,
не умирая, познаём.

Крест одиночества земного
вдруг превращается в звезду,
в луче которой завтра снова
Тебя найду, к Тебе приду.

Я не нарушу Твой порядок
в нам свыше данной череде.
И без меня Твой жребий сладок.
Но Ты – облегчишь мой удел.

Когда в отчаяньи никчёмном
слезу забывчиво сморгну,
то, как спасение, я вспомню
Твоей десницы глубину.

И, отдохнув в Твоих просторах,
в пустыне Духа оживу,
в Твоей душе услышав шорох
луча, обнявшего траву.


Рецензии