Тайна

Круговорот. Глава четвертая.

Понять, принять, простить, освободиться…
Так поезд пулей свозь пространство мчится;
Летит, свистя. А сердцу тесно – рвется
В груди, подранком в клетке бьется.

Стук каблуков в пространстве белых пятен.
Слова пусты. Их звук и смысл невнятен.
Шар фонаря сквозь ветви ярко светит –
Дрожащих капель натяженье метит.

Сверкает мрак, звенит в ушах, клубится.
Деревья спят. Зима им сказкой снится.
Нас настигает постиженье жизни,
Наполненной теченьем скрытных мыслей.
 


Рецензии