Сусанна, - бабочек ловили... Ты, помнишь!?

 
Или,
Сусанна и красивый эпизод…

Сусанна, - бабочек ловили…
Ты, помнишь!? - Президент-отель,
Был свадьбы бал у Лехи – Лины...
Роз, белых лепестков, метель…

Там рол-н-ролл в паркет долбили -
Стонал паркет, качался зал.
Под парусами, как на крыльях,
С Москвы - реки к нам Петр взывал…

Ты средь подружек выделялась:
Вас дружных мушкетеров – пять,
Одна невестой состоялась,
Но, нет причины унывать…

Вот Бабочек больших корона,
Младым - гостей чудесный дар,
Отпущена под Мендельсона,
Под гром оваций и гитар…

Вспорхнула радуга живая -
Охота началась вверху...
Ловили, поскорей, желая,
Вручить невесте, жениху…

И лишь одна, как всех словили,
В плафоне выбрала карниз,
И мы с тобой, Сусанна, были –
Ловцами чуда, как на приз…

Без туфель встала ты на стуле,
А я за талию держал.
Ты – прыгнула, платком смахнула,
Но бабочка к тебе не шла…

А я  держал, тебя, красотка,
И шёлк на бедрах ощущал,
Чуть выше, в талии, как лодка,
Скользил сквозь пальцы стройный стан…

Потом еще была попытка,
Уже скорей "на интерес".
В моих руках была ты пыткой –
Ведь я - повеса из повес…

Да, и тебе взлететь хотелось
В руках героя, при свечах,
Ведь публика на все глядела
И бурно выражала страх,

Или восторг, - сменялись чувства:
Мы, - рисковали на глазах,
Стяжая ловчее искусство, -
Азарт был с нами и игра…

***
Сусанна! Бабочек ловили –
Ты, помнишь!? – Президент-отель!?...

Андрей Клим.
30.10.2008г.


Рецензии
Странно, но Ваши стихи намного лучше, нежели выступления в роли адвоката...

Напомню: Огурец этакий Сальери Захарке зах-Креймировал со своей эрундициэй Так шта, Захарке – крындец Захарке, ну-на прибрать свои амбиции и заткнуться, Креймоторий поКреймировать

Захар Креймер   02.12.2008 21:12     Заявить о нарушении
Захар,привет! Вспомнил!!Было, пофрондировал малость, в честь повергнутой Вами Дамы...Не обижайтесь, это была игра на игре слов...Нельзя было пропустить такой каламбур... Погорячился...Кстати,я так и незнаю ни ее,ни Вашу реакцию...Бесславно так, без аплодисментов и дидвидендов... Простите, если обидел. Прикол, есть - прикол...За визит и лестный отзыв, несмотря на мой выпад - спасибо. Красота - спасет мир...Это - тот случай...Насчет эрудиции - все относительно.Заходите...Буду рад.Андрей.

Андрей Клим   02.12.2008 22:25   Заявить о нарушении