Наваждение

Круговорот. Глава четвертая.

Осенний день под стылым небом
Танцует вальс. И ищет взгляд
Грань за чертой, где быль и небыль
Читают знаки наугад.

В витражных окнах отраженье
Столбов: протяжный нотный стан
Скрипичных нот несет волненье
К вселенским звукам в океан.

Танцует вальс смятенье листьев
Берез, белеющих вдали.
Течет песок сквозь пальцы. Мысли
В дороге ясный смысл нашли.


Рецензии